學校起動計劃簡介


「學校起動」計劃於2011年推出,體現「社.企共勉」精神,旨在為學習條件稍遜的中學生提供各種機會,並透過適切的項目,培育他們,建立其自信心,啟發他們規劃人生,為日後升學及就業,作好準備。


了解更多

合作伙伴

合作伙伴


由2015年起,瑪麗醫院成為我們「學校起動」計劃的計劃合作伙伴。瑪麗醫院與我們緊密合作,除為學生舉辦多元化活動化,亦提供業界智識及相關指導,同時連同職員義工積極參與本校各項活動,分享心得與經驗。


了解更多


有機耕種 培養綠色領袖

自2015年10月起我們參與了由香港浸會大學香港有機資源中心舉辦為期兩年的「都市有機耕種 – 校園天台農圃領袖訓練計劃」。

過程中於我校天台建立有機園圃,實踐活化及活用校園的綠化天台。活動期間學生更參與有機耕種及領袖工作坊,讓學生領袖們學習有機及都市耕作、環境生態保育等知識及培養領導才能。除了學習智識外,學生領袖亦到農場當「實習生」,親身向本地農民學習、溝通、了解農場實務,讓有機耕種概念和綠化環境的任務得以薪火相傳,為香港有機農業發展注入新動力。

有機耕程 培養綠色領袖

優化課室計劃 提升學習體驗

透過一系列優化課室設備,以提升學生於上課時的學習體驗,提高學生學習效益。

優化課室計劃 提升學習體驗

護理一生 醫護交化傳承

瑪麗醫院在2015年參與了「學校起動」計劃,與我們成為合作夥伴,共同籌劃一連串精彩的活動,包括健康講座、職業座談、病友會面分享、探訪醫院等,讓學生增加對醫院的認識,同時培育學生不同的才能,加強學習動機、自信和自我認識,為他們投入現實社會做好準備。

護理一生 醫護交化傳承