本 校 已 於 校 內 全 面 使 用 智 能 卡 系 統 處 理 學 生 繳 費 事 宜 。

學 校 所 收 取 之 大 部 份 費 用 , 例 如 堂 費 、 書 簿 費 、 學 生 會 費 、 全 方 位 學 習 日 及 其 他 活 動 費 用 等 等 , 均 可 通 過 使 用 智 能 學 生 證 , 以 拍 卡 的 方 式 作 戶 口 轉 帳 。 此 舉 不 僅 可 以 減 少 現 金 交 易 , 避 免 了 學 生 因 遺 失 金 錢 而 帶 來 的 經 濟 損 失 , 亦 會 減 輕 學 校 行 政 負 擔 ; 班 主 任 毋 須 再 為 找 續 、 點 算 款 項 而 花 上 寶 貴 的 教 學 時 間 。

學 生 之 智 能 學 生 證 只 能 在 校 內 使 用 , 這 與 一 般 「 八 達 通 」 不 同 ; 遺 失 學 生 證 亦 不 等 於 遺 失 金 錢 , 故 能 保 障 持 卡 人 之 戶 口 款 項 於 任 何 情 況 下 亦 不 會 被 人 盜 用 。 同 時 , 家 長 亦 可 以 很 方 便 地 透 過 互 聯 網 隨 時 查 閱 轉 帳 戶 口 之 詳 細 紀 錄 。

為 配 合 上 述 計 劃之 推 行 , 懇 請 家 長 於 九 月 一 日 前 開 設 繳 費 聆 ( P P S ) 戶 口 , 並 在 戶 口 內 登 記 本 校 之 商 戶 編 號 9 6 2 2 及 有 關 繳 費 之 賬 單 號 碼 ( 有 關 開 戶 細 節 請 參 閱 本 函 附 件 ) 。
本 校 建 議 家 長 於 九 月 一 日 前 於 該 戶 口 存 入 不 少 於 港 幣 一 仟 五 百 元 , 作 為 扣 除 開 學 後 各 項 應 繳 付 之 費 用 。

若 要 新 系 統 完 全 發 揮 其 功 能 , 免 卻 繁 瑣 的 現 金 交 收 工 作 , 實 有 賴 學 生 、 家 長 及 學 校 三 方 之 通 力 合 作 。 茲 特 用 函 敬 告 , 並 懇 請 台 端 協 助 完 成 , 為 盼 。

如 有垂 詢 , 歡 迎 致 電 本 校 2 4 2 7 1 6 4 1 , 聯 絡 尹 世 澤 老 師 , 或 透 過 本 校網 頁 了 解 進 一 步 的 資 料 。